HakuginPork recipe

白銀ポークとゴーヤのさっぱり和え

調理時間

HAKUGIN

お手軽

本格派

HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN

出来上がり量:4人分 / ジャンル:創作料理 / カロリー(1人分):79kcal

  • 【材料】

    白銀ポーク 95g(1缶)
    ゴーヤ   1本

  • 【調味料】

    マヨネーズ 大さじ3
    ポン酢   大さじ1

  • 【調味料】

    塩     少々
    コショウ  少々

HAKUGIN
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しゃきっとした苦みのあるゴーヤに白銀ポークとマヨネーズの濃厚さが好相性。白銀ポークとマヨネーズのまったりとした味わいに負けない生のゴーヤ独特の味わいが新鮮な、おつまみレシピです。


【1】ゴーヤを半分に切って、スプーンで種とワタをすくい、2mmの厚さに切って塩(分量外)でもんだ後、20分ほど水にさらします。

【2】水気を切ったゴーヤに白銀ポークを加え、マヨネーズと塩コショウを加えてさっくりと混ぜ合わせます。

【3】皿に盛ってポン酢をかければ完成です。

だらだらと暑さの続く日々、ゴーヤの苦みにパワーをいただきましょう。豚肉のビタミンBとゴーヤの葉酸、カリウム、ビタミンKが、強い体づくりをサポートします。
ビールのほか、日本酒や白ワインに合わせるのもおすすめです。