白銀ポークの贅沢キャロットラペ
調理時間
お手軽
本格派
出来上がり量:2人分 / ジャンル:創作料理 / カロリー(1人分):187kcal
【材料】
白銀ポーク 95g(1缶)
にんじん 小1本調味料
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1調味料
粒マスタード 小さじ1
砂糖 小さじ1調味料
フレッシュハーブ お好みで
塩 少々
にんじんあるなぁ~という時!おいしい作り置きおかずに変身させちゃいましょう。
白銀ポークのまったりとした味わいがレモンの酸味で引き締まり、贅沢な味わいに。
焼酎なんかのおつまみにも最適。お箸が止まらないレシピです。
【1】白銀ポークを耐熱皿にうつし、電子レンジの500wで20秒加熱し、脂分を溶かします(白い脂が残っていたら、もう10秒加熱します)。
【2】にんじんの皮をむいて、千切りにします。
【3】大き目のボウルに、温めた白銀ポーク、千切りのにんじん、調味料を全て入れ、偏りができないように良く混ぜ合わせます。
【4】お皿に盛ってフレッシュハーブを飾りつければ完成!
ハーブが無ければカイワレ大根やネギ、あさつき等でもおいしくいただけます。くるみやアーモンド等のナッツを砕いてふりかけても、にんじんとの相性抜群!


