HakuginPork recipe

白銀ポークの贅沢キャロットラペ

調理時間

HAKUGIN

お手軽

本格派

HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN

出来上がり量:2人分 / ジャンル:創作料理 / カロリー(1人分):187kcal

  • 【材料】

    白銀ポーク 95g(1缶)
    にんじん  小1本

  • 調味料

    レモン汁    大さじ1
    オリーブオイル 大さじ1

  • 調味料

    粒マスタード 小さじ1
    砂糖     小さじ1

  • 調味料

    フレッシュハーブ お好みで
    塩        少々

HAKUGIN
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe

にんじんあるなぁ~という時!おいしい作り置きおかずに変身させちゃいましょう。
白銀ポークのまったりとした味わいがレモンの酸味で引き締まり、贅沢な味わいに。
焼酎なんかのおつまみにも最適。お箸が止まらないレシピです。

【1】白銀ポークを耐熱皿にうつし、電子レンジの500wで20秒加熱し、脂分を溶かします(白い脂が残っていたら、もう10秒加熱します)。

【2】にんじんの皮をむいて、千切りにします。

【3】大き目のボウルに、温めた白銀ポーク、千切りのにんじん、調味料を全て入れ、偏りができないように良く混ぜ合わせます。

【4】お皿に盛ってフレッシュハーブを飾りつければ完成!

ハーブが無ければカイワレ大根やネギ、あさつき等でもおいしくいただけます。くるみやアーモンド等のナッツを砕いてふりかけても、にんじんとの相性抜群!