HakuginPork recipe

白銀ポークと白菜の白だしスープ

調理時間

HAKUGIN

お手軽

本格派

HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN

出来上がり量:2人分 / ジャンル:創作料理 / カロリー(1人分):165kcal

  • 【材料】

    白銀ポーク 2分の1缶
    白菜    4分の1



  • 白だし 大さじ3
    水   400ml



  • ごま 少々(あれば)
    ゆず 皮少々(あれば)

HAKUGIN
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心地よい秋はすぐに終わり、肌寒い季節がやってきます。そんなとき、ほっと一息つけて食べごたえもある、ちょっと贅沢なスープはいかがでしょうか?

【1】鍋に白菜と水を入れて火にかけ、白菜がしんなりしてくるのを待ちます。

【2】白菜がしんなりしてきたら白だしを加え、白銀ポークを入れます。白菜がほんのり透き通ってきたら味を確認します。

【3】大き目のボウルに、温めた白銀ポーク、千切りのにんじん、調味料を全て入れ、偏りができないように良く混ぜ合わせます。

【4】塩・ 胡椒で味を整えて完成です。お好みで白ごまや柚子を少しのせると風味もUP!

ベースの味わいがしっかりしているので、根菜やキノコ類、もやし等を加えてアレンジしてもおいしい!ぜひ、ひんやりと寒い日に、このスープで温まってみてください!