HakuginPork recipe

白銀ポークのお手軽コンポーク丼

調理時間

HAKUGIN

お手軽

本格派

HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN

出来上がり量:2人分 / ジャンル:創作料理 / カロリー(1人分):536kcal

  • 【材料】

    白銀ポーク 95g(1缶)
    ごはん   400g

  • 【調味料】

    豆板醤  小さじ1
    ポン酢  小さじ1
    ごま油  小さじ2

  • 【薬味】

    おろしにんにく 小さじ1
    いりごま    小さじ1

  • 【トッピング】

    卵黄      2個
    あさつきや香草 少々

HAKUGIN
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe

コンビーフ丼ならぬコンポーク丼、コンビーフ丼はとにかくこってりした味わいを楽しめますが、こちらのレシピの最大の特徴は、ポン酢を使用している点。こってり・さっぱりが絶妙なバランスです。
ぜひ、ギフト同封のしじみポン酢を使ってみて下さい。うま味もアップして、絶妙な味わいに!


【1】耐熱皿に白銀ポークを入れてほぐし、ラップをして600Wの電子レンジで1分程加熱します。


【2】温まった【1】に調味料と薬味を入れて混ぜ合わせます。


【3】ご飯をよそい【2】をのせて、トッピングとして卵黄、あさつきやねぎ、香草等を散らして完成です!


卵黄を白銀ポークにまんべんなく混ぜ合わせて食べるのがおすすめです!