
白銀ポークのお手軽コンポーク丼
調理時間
お手軽
本格派
出来上がり量:2人分 / ジャンル:創作料理 / カロリー(1人分):536kcal
【材料】
白銀ポーク 95g(1缶)
ごはん 400g【調味料】
豆板醤 小さじ1
ポン酢 小さじ1
ごま油 小さじ2【薬味】
おろしにんにく 小さじ1
いりごま 小さじ1【トッピング】
卵黄 2個
あさつきや香草 少々

コンビーフ丼ならぬコンポーク丼、コンビーフ丼はとにかくこってりした味わいを楽しめますが、こちらのレシピの最大の特徴は、ポン酢を使用している点。こってり・さっぱりが絶妙なバランスです。
ぜひ、ギフト同封のしじみポン酢を使ってみて下さい。うま味もアップして、絶妙な味わいに!
【1】耐熱皿に白銀ポークを入れてほぐし、ラップをして600Wの電子レンジで1分程加熱します。
【2】温まった【1】に調味料と薬味を入れて混ぜ合わせます。
【3】ご飯をよそい【2】をのせて、トッピングとして卵黄、あさつきやねぎ、香草等を散らして完成です!
卵黄を白銀ポークにまんべんなく混ぜ合わせて食べるのがおすすめです!