
白銀ポークを使うピーマンの肉詰め
調理時間
お手軽
本格派
出来上がり量:4人分 / ジャンル:創作料理 / カロリー(1人分):167kcal
【材料】
白銀ポーク 95g(1缶)
ピーマン 4個
マヨネーズ 大さじ3

大人にも子供にも人気のおかず、ピーマンの肉詰めを、白銀ポークで作ってしまいましょう。
白銀ポークとマヨネーズの量は、ピーマンのサイズやお好みでご調整ください。
【1】ピーマンを建てに半分に切り、種と芯を取ります。苦味が苦手な方は、内側の白い筋を取り除きます。
【2】白銀ポークとマヨネーズを混ぜ合わせ、ピーマンに詰めます。
【3】オーブンや網などを使って調理します(オーブンの目安:260度12~15分)。生でもそのまま食べられる食材のため、ピーマンが柔らかくなりすぎるのが苦手な場合、焼き時間を短く調理します。
ひき肉よりふわっとした口当たりの、おいしい一品が出来上がりです!