
白銀ポークのお手軽マヨトースト
調理時間
お手軽
本格派
出来上がり量:2人分 / ジャンル:創作料理 / カロリー(1人分):531kcal
【材料】
白銀ポーク 95g(1缶)
マヨネーズ 大さじ1
ポン酢 小さじ2
食パン 2枚
たまご 2個
塩胡椒 お好み

たまご乗せトーストが、少し豪華な料理に変身!
【1】白銀ポークを器にうつし、ポン酢(できればセットのしじみポン酢)、マヨネーズ大さじ1と混ぜ合わせます。
【2】食パンに、【1】で土手を作り、中央に卵を割り入れます。
【3】たまごは、目玉のままなら焼き時間を少し長めにとります。お急ぎの場合は卵黄を割って少し混ぜると早く火が通ります。
【4】オーブントースターで好みの焼き加減まで焼いたら完成!
ポン酢が味の決め手となり、こってりした白銀ポーク、マヨネーズ、濃厚なたまごをまとめる役割を果たします。
更に濃厚な味わいがお好みなら、パンの全体にマヨネーズを塗っておく、またブラックペッパーで味にアクセントを加えてもおいしくいただく事ができます。