HakuginPork recipe

白銀ポークのお手軽マヨトースト

調理時間

HAKUGIN

お手軽

本格派

HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN

出来上がり量:2人分 / ジャンル:創作料理 / カロリー(1人分):531kcal

  • 【材料】

    白銀ポーク 95g(1缶)
    マヨネーズ 大さじ1



  • ポン酢 小さじ2
    食パン 2枚



  • たまご 2個
    塩胡椒 お好み

HAKUGIN
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe

たまご乗せトーストが、少し豪華な料理に変身!


【1】白銀ポークを器にうつし、ポン酢(できればセットのしじみポン酢)、マヨネーズ大さじ1と混ぜ合わせます。


【2】食パンに、【1】で土手を作り、中央に卵を割り入れます。


【3】たまごは、目玉のままなら焼き時間を少し長めにとります。お急ぎの場合は卵黄を割って少し混ぜると早く火が通ります。


【4】オーブントースターで好みの焼き加減まで焼いたら完成!


ポン酢が味の決め手となり、こってりした白銀ポーク、マヨネーズ、濃厚なたまごをまとめる役割を果たします。 更に濃厚な味わいがお好みなら、パンの全体にマヨネーズを塗っておく、またブラックペッパーで味にアクセントを加えてもおいしくいただく事ができます。