
白銀ポークとキャベツのオムレツ
調理時間
お手軽
本格派
出来上がり量:2人分 / ジャンル:創作料理 / カロリー(1人分):418kcal
【材料】
白銀ポーク 95g(1缶)
卵 2個
キャベツ 1/8玉
バター 20g
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 少々

あっさりかつ濃厚な白銀ポークのうま味と焼いたキャベツの香ばしさがアクセントの、一味違うオムレツのレシピです。朝から少し豪華で栄養満点な朝食を!
【1】キャベツはみじん切りにして、白銀ポークはボウルにあけてほぐしておきます。フライパンにサラダ油を熱し、中火でキャベツと白銀ポークをしっかりと炒めます。キャベツと豚肉を焼いた香ばしい香りが立ったら、ボウルにあけて二等分しておきます。
【2】一人分ずつ仕上げます。ボウルに卵を2個割り入れ、塩こしょうとともによく混ぜます。小さめのフライパンにバター大さじ1を入れ、強火で焦がさないように溶かし、フライパンを弱火で冷まします。卵を流し入れ、はしで手早くかき混ぜます。高温の場合、オムレツの表面が奇麗にならないので、最初のかき混ぜは最小限に、素早く行います。
【3】卵が薄く固まってきたら、【1】の具の半量を真ん中に入れる。
【4】卵の両端で具を包み込むように折り込み、揺するようにして卵がフライパンから離れたら、ゆっくりと巻いていき、合わせ目が下になるように皿に盛りつけて完成!。