HakuginPork recipe

白銀ポークで作るしみしみ肉じゃが

調理時間

HAKUGIN

お手軽

本格派

HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN

出来上がり量:4人分 / ジャンル:創作料理 / カロリー(1人分):290kcal

  • 【材料】

    白銀ポーク 95g(1缶)
    じゃがいも 大3個
    にんじん  小1本



  • たまねぎ   1/2
    糸こんにゃく 200g
    きぬさや   人数×3



  • だし汁 2カップ
    砂糖  大さじ1
    みりん 大さじ2



  • 酒    大さじ1
    醤油   大さじ2
    サラダ油 大さじ1

HAKUGIN
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昔ながらの肉じゃがを白銀ポークでアレンジ!味がしみてほろほろになった糸こんにゃくとまったりした白銀ポークの相性が抜群。じゃがいも、にんじんとのバランスも取れた味わいが実現しました。


【1】じゃがいもは皮を剥いて2等分にし、水にさらす。にんじんは皮を剥いて小さめの乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする。糸こんにゃくは適当な長さに切る。

【2】さやいんげんは塩ゆでして水にさらし、4等分にする。

【3】鍋で油を熱し、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃく、じゃがいもの順に加えて炒める。

【4】全体に油がなじんだら、だし汁を加えて煮立て、アクを取る。

【5】弱火にし、砂糖、酒、みりんを加え、落し蓋をして5分煮たら、しょうゆ、白銀ポークを加え、煮含める。

【6】味がしみ込んだら、さやいんげんを加えて火を止め、皿に盛って完成!