
白銀ポークのれんこんはさみ焼き
調理時間
お手軽
本格派
出来上がり量:2人分 / ジャンル:和食 / カロリー(1人分):385kcal
【材料】
白銀ポーク 95g(1缶)
れんこん 中1個
薄力粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1タネ
溶き卵 1/2個
マヨネーズ 大さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2タネ
塩こしょう 少々
和からし 少々
ポン酢 小さじ1

焼いたれんこんはさっくりほっくり。はさんだタネの油分がしみ込んで絶妙な味わいに。タネの白銀ポークは、れんこんとの相性も抜群!
【1】れんこんは皮を剥いて8mm幅の輪切りにし、10分ほど水にさらします。
【2】ボウルに白銀ポークとタネの材料を混ぜ合わせます。
【3】切ったれんこんの片面に小麦粉をまぶし、余分な小麦粉を軽くはたいて落とします。
【4】タネをれんこんの小麦粉の面ではさみ、熱したフライパンで焼きます。
【5】れんこんの両面に焼き色がついたら完成!アレンジもおすすめです。