HakuginPork recipe

白銀ポークのれんこんはさみ焼き

調理時間

HAKUGIN

お手軽

本格派

HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN

出来上がり量:2人分 / ジャンル:和食 / カロリー(1人分):385kcal

  • 【材料】

    白銀ポーク 95g(1缶)
    れんこん  中1個



  • 薄力粉  大さじ2
    サラダ油 大さじ1

  • タネ

    溶き卵     1/2個
    マヨネーズ   大さじ1/2
    おろしにんにく 小さじ1/2

  • タネ

    塩こしょう 少々
    和からし  少々
    ポン酢   小さじ1

HAKUGIN
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe

焼いたれんこんはさっくりほっくり。はさんだタネの油分がしみ込んで絶妙な味わいに。タネの白銀ポークは、れんこんとの相性も抜群!


【1】れんこんは皮を剥いて8mm幅の輪切りにし、10分ほど水にさらします。

【2】ボウルに白銀ポークとタネの材料を混ぜ合わせます。

【3】切ったれんこんの片面に小麦粉をまぶし、余分な小麦粉を軽くはたいて落とします。

【4】タネをれんこんの小麦粉の面ではさみ、熱したフライパンで焼きます。

【5】れんこんの両面に焼き色がついたら完成!アレンジもおすすめです。