
白銀ポークとじゃがいもの炒め物
調理時間
お手軽
本格派
出来上がり量:2人分 / ジャンル:創作料理 / カロリー(1人分):299kcal
【材料】
白銀ポーク 95g(1缶)
じゃがいも 2個
たまねぎ 大1/2
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
塩こしょう 大少々
パセリもしくは香草 少々

保存の効く食材だけで、しかも少ない材料で手早く作れるレシピです。白銀ポークを使用する事で、簡単だけれど贅沢な味わい!
【1】じゃがいもを一口大に切り、水にさらしておきます。レンジで500wで5分、600wなら4分ほど熱します。
【2】玉ねぎはすぐ火が通るように、薄切りにします。
【3】熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにくを中火で軽く炒めます。
【4】玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたらじゃがいもを加えます。
【5】じゃがいもに油が回り、崩れない程度まで炒めたら白銀ポークを加えて火を強め、白銀ポークやじゃがいもにうっすら焼き色が付くまで炒め合わせます。
【6】5を皿に盛り付け、パセリを乗せれば完成です!