
白銀ポークのクリームチーズディップ
調理時間
お手軽
本格派
出来上がり量:4人分 / ジャンル:創作料理 / カロリー(1人分):287kcal
【材料】
白銀ポーク 95g(1缶)
クリームチーズ 200g【調味料】
ポン酢 小さじ1
黒こしょう 適量【飾り】
ピンクペッパー 適量
パセリや香草 あれば【付け合わせ】
フランスパン又はクラッカー

白銀ポークとクリームチーズを混ぜるだけの、簡単なおつまみです。お酒、特にワインとは抜群の相性!パンやクラッカーなど、お好みのものと組み合わせてお召し上がりください。
【1】作った後冷蔵保存する場合は、ガーゼとざるを使ってクリームチーズの水分を抜いておきます(すぐに食べる場合は不要)。
【2】ボウルに、白銀ポーク、クリームチーズ、調味料を入れてざっくりと混ぜ合わせます。
【3】付け合わせがフランスパンの場合はトーストします(焼き加減はお好みで)。
【4】皿に2と付け合わせを盛り付け、ピンクペッパーとパセリ(または香草)を散らせば完成です!