
白銀ポークで作る炊き込みごはん
調理時間
お手軽
本格派
出来上がり量:4人分 / ジャンル:創作料理 / カロリー(1人分):364kcal
【材料】
白銀ポーク 95g(1缶)
白米 2合【材料】
玉ねぎ 1個
バター 10g【調味料】
醤油 小さじ2
コンソメ 粉末 小さじ1【トッピング】
黒こしょう 適量

バターとほのかな醤油、そして玉ねぎと豚肉の香ばしい香りが特徴の、お手軽炊き込みご飯です。
【1】白米を研いで、水けをきっておきます。
【2】玉ねぎを粗みじん切りにします。
【3】炊飯器に米と調味料を入れ、2号のラインまで水を入れます。白銀ポークと玉ねぎを加え、混ぜ合わせます。混ぜ合わせた後、米が水から露出しないように押えたり、玉ねぎを上にもってくると良いでしょう。
【4】炊き上がったら、バターを入れて混ぜ合わせ、器に盛って黒こしょうを振りかければ、完成です!