
白銀ポークと獅子唐のカレー炒め
調理時間
お手軽
本格派
出来上がり量:2人分 / ジャンル:和食 / カロリー(1人分):191kcal
【材料】
白銀ポーク 95g(1缶)
獅子唐 10本【調味料】
ポン酢 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2【その他】
かつお節 小さじ1
サラダ油 小さじ1
煎りごま 適量

夏はピリッと辛い獅子唐とカレー粉で食欲増進!忙しい時にもさっと作れて日本酒や焼酎のおつまみとしても優秀な炒め物のレシピです。
【1】調味料(※材料参照)を混ぜ合わせておきます。
【2】獅子唐はヘタを取り切り込みを入れます。切り込みを入れる事で破裂する事を防げます。
【3】熱したフライパンにサラダ油を注ぎ、全体に行き渡らせます。獅子唐を入れ、火が通るまで中火で炒めます。
【4】白銀ポークと調味料を入れ、全体が混ざるまで中火で炒めます。
【5】火を止めて、かつお節入れ、軽く混ぜ合わせます。
【5】皿に盛り、煎りごまをふりかけたら完成!
タッパーに入れて冷蔵庫保存する事で、作り置きおかずとしても活躍します。だいたい2日を目途に食べきりましょう。