
白銀ポーク煮とカマンベールチーズ
調理時間
お手軽
本格派
出来上がり量:3人分 / ジャンル:創作料理 / カロリー(1人分):234kcal
【材料】
白銀ポーク 95g(1缶)
カマンベールチーズ 1個【調味料】
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1と1/2
酒 大さじ1【その他】
柑橘の皮 薄切り
サラダセロリ あれば
ピンクペッパー あれば

白銀ポークが、リッチなお酒の肴に変身!クリーミーかつ濃い味わいで、ビールはもちろん赤ワインやドライジン、焼酎等とも好愛称。
【1】白銀ポークと調味料(※材料参照)を鍋にうつし、水分が無くなるまで煮込みます。
【2】ある程度冷ましたら、白銀ポークを6等分し、食べやすい形に形成します。
【3】カマンベールチーズを6等分に切ります。包丁を水で濡らして押すように切ると、断面のチーズが包丁に付きづらいです。
【4】白銀ポークとカマンベールチーズ、柑橘の皮を盛り付けます。あれば、サラダセロリとピンクペッパーを添えて、完成!白銀ポーク、カマンベールチーズをそれぞれ切り崩すようにして、合わせてお召し上がりください。
ちびちびと飲む際に最適なおつまみ。白銀ポークの良質な脂肪分を、カマンベールチーズが包み込んでくれます。また、柑橘(ゆず、オレンジ等)の皮を合わせる事で、爽やかなフレーバーが豚とチーズの濃厚さを引き立ててくれます。