
レシピのご紹介
2025.08.25
【白銀ポークキッチン Vol.004】夏の味覚を白銀ポークと合わせて

夏も終わりに差し掛かって参りましたが、毎年この時期と言えば、ゴーヤ(苦瓜)のおいしい時期♪
今回は、熱を加えずゴーヤの味わいを楽しめるレシピをご紹介します。
白銀ポークとゴーヤのさっぱり和え
しゃきっとした苦みのあるゴーヤに白銀ポークとマヨネーズの濃厚さが好相性。白銀ポークとマヨネーズのまったりとした味わいに負けない生のゴーヤ独特の味わいが新鮮な、おつまみレシピです。
だらだらと暑さの続く日々、ゴーヤの苦みにパワーをいただきましょう。豚肉のビタミンBとゴーヤの葉酸、カリウム、ビタミンKが、強い体づくりをサポートします。
ビールのほか、日本酒や白ワインに合わせるのもおすすめです。
白銀ポークのお買い得商品はこちら