HakuginPork recipe

白銀ポークとさつまいものガレット

調理時間

HAKUGIN

お手軽

本格派

HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN

出来上がり量:2人分 / ジャンル:創作料理(1人分):268kcal

  • 【材料】

    白銀ポーク 95g(1缶)
    さつまいも 小1本



  • プロセスチーズ 4個
    オリーブオイル 大さじ1



  • 水        50ml
    イタリアンパセリ 少々



  • 塩  少々
    胡椒 少々

HAKUGIN
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さつまいもの甘さとチーズの塩気を、白銀ポークが取り持つようにマッチする、ちょっと贅沢な味わいのさつまいものガレットです。 お手軽で保存の効く材料ばかりだから、もう一品という時に大活躍するレシピです。

【1】1mm程に薄くスライスしたさつまいもに片栗粉をふり、ざっくりと混ぜ合わせます。

【2】フライパンに薄くオリーブオイル(分量外)を敷いたら、上に細かくちぎったプロセスチーズ(スライスチーズなどでも可)をのせ、更にさつまいもと白銀ポークをのせて中火で熱します。

【3】熱し始めてすぐにオリーブオイルを全体にふりかけ、水を入れます。

【4】さつまいもに焼き色が付き、白銀ポークの脂がとけてきたら、周りのさつまいもを中央に寄せながら、全体を四角く形成していきます。

【5】塩胡椒をふって、フライパンからお皿におろしてイタリアンパセリ(緑のフレッシュハーブであれば可)を乗せれば完成!

チーズとさつまいもがパリパリとおいしいガレットです。ワインやビール、日本酒などにも合う万能おつまみです。パーティー等にもおすすめ♪