HakuginPork recipe

白銀ポークとゴーヤのキッシュ

調理時間

HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN

お手軽

本格派

HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN

出来上がり量:2人分 / ジャンル:洋食 / カロリー(1/6 ピース):262kcal

  • 【材料】

    白銀ポーク   95g(1缶)
    ゴーヤ     50g
    卵黄      1個
    玉ねぎ     1/4個
    バター     10g

  • 【A】

    卵       1個
    生クリーム   80g

  • 【土台】

    パイシート   2枚
    強力粉     適量
    または
    パイ型     1

  • 【材料】

    白銀ポーク   95g(1缶)
    ゴーヤ     50g
    卵黄      1個
    玉ねぎ     1/4個
    バター     10g

HAKUGIN
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【1】台やめん棒に打ち粉をしてパイシートを伸ばします。1.5cmの厚さに伸ばし、生地の上に型をのせ、型の3cm外側をナイフで丸く切り抜きます。生地を型にたるみが無いように敷き込み、型の上からめん棒を転がして、余分な生地を切り落とします。生地の端を型の縁にひっかけるようにして押しつけ、焼き縮みを防ぎます。フォークで生地全体に空気穴をかけ、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。※クッキー型を使用する場合、特に準備はありません。


【2】ゴーヤーは半分に切って種と綿を取り薄くスライスし、塩水にしばらくつけて水気を切ります。玉ねぎは薄くスライスします。


【3】フライパンを中火弱で温め、コンビーフを炒めます。コンビーフを容器に移し、フライパンにバターを足します。玉ねぎを入れてきつね色になるまで炒め、ゴーヤーも炒めます。コンビーフを戻して混ぜ合わせ、冷まします。


【4】オーブンにアルミホイルを敷いて重石を載せ、【1】を170℃ので35分焼きます。(この時焼き縮みしないように、重石を中央は少なくして、周囲を多く置く。)縁に焼き色がついたら、アルミホイルごと重石をはずしてさらに5分ほど、底に少し焼き色がつくくらいまで焼きます。※クッキー型を使用する場合、特に準備はありません。


【5】【4】にハケで卵黄をたっぷり塗り、【3】を敷き詰めて170℃のオーブンで1~2分焼きます。ボウルにAをよく混ぜ合わせ、Aを大さじ2入れ再び5分焼きます。残りのAを流しいれ、さらに40分焼いて完成です。