HakuginPork recipe

白銀ポークとジャガイモのガレット

調理時間

HAKUGIN

お手軽

本格派

HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN

出来上がり量:2人分 / ジャンル:フレンチ / カロリー(1人分):482kcal

  • 【材料】

    白銀ポーク 95g(1缶)



  • じゃがいも 2個



  • パルメザンチーズ 大さじ2

HAKUGIN
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最小限の材料で作れるガレットです。白銀ポークの脂分でジャガイモがカリカリになり、本格的な味わいを楽しむ事ができます!


【1】じゃがいもを線切りにし、白銀ポーク、パルメザンチーズ大さじ1と混ぜ合わせます。


【2】フライパンに好みのオイルをしいて、【1】を炒め合わせます。


【3】じゃがいもに火が通って柔らかくなったら、おたまやスプーン等で押しつぶすように平らにし、丸く形成します。


【4】残りのパルメザンチーズ大さじ1を表面にふりかけ、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします。


【5】蓋を取って3分ほど焼き、ひっくりかえします。くっついている場合は、フライパンをゆすりながらフライ返しなどを下に入れていきます。ひっくりかえして5分ほど焼いて完成です!


冷蔵庫のパルメザンチーズとじゃがいもがあればいつでも作れる、超お手軽料理です。 フードプロセッサー等があれば、千切りもらくらく。 白銀ポークとパルメザンチーズの塩分でしっかりおいしく仕上がります。 粉末のハーブ等やケチャップ等の付け合わせで、味のバリエーションを楽しめます。