HakuginPork recipe

白銀ポークとスペアリブのシチュー

調理時間

HAKUGIN

お手軽

本格派

HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN

出来上がり量:3人分 / ジャンル:洋食 / カロリー:476kcal

  • 【材料1】
    白銀ポーク 95g(1缶)
    スペアリブ 450g
    焼く油   大さじ2.5
    玉ねぎ   1個

  • 【材料2】
    にんじん    1/4個
    じゃがいも   10g
    マッシュルーム 7個
    ブロッコリー  9房
    にんにく    1欠片

  • 【材料3】
    水      1.5カップ
    甘口赤ワイン 1.5カップ
    ローリエ   1枚
    顆粒コンソメ 小さじ1

  • 【材料4】
    デミグラスソース 1缶
    ケチャップ    大さじ1
    ソース      大さじ1
    バター      10g

HAKUGIN
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe

【1】ブロッコリーを茹でておく。沸騰した湯に塩小さじ1と乱切りにしたにんにくを合わせて茹でると味わいが引き立つ。硬さはお好みで。※硬めなら1分未満


【2】フライパンを熱して焼く油を投入し、少し煙が上がるくらいに熱する。スペアリブを入れ、前面に焼き色が一通りつくくらいに焼いた後、皿等に移す。


【3】スペアリブを取り除いたフライパンに、くし切りにした玉ねぎ、乱切りにしたにんじんとじゃがいも、縦に半分に切ったマッシュルームを入れ、全体に油がいきわたるまで炒め合わせた後、白銀ポークを入れ、炒め合わせる。


【4】1と2を大き目の鍋にうつし、水・赤ワイン・ローリエを加えて蓋をし、15分ほど煮込む。


【5】顆粒コンソメ、デミグラスソース、ケチャップ、ソースを加えて全体を解く混ぜ、一煮立ちさせたらバターを加え軽く混ぜて完成。


【6】盛り付け時に、茹でブロッコリーを添える。