HakuginPork recipe

白銀ポークとナスの贅沢チーズ焼き

調理時間

HAKUGIN

お手軽

本格派

HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN

出来上がり量:2人分 / ジャンル:イタリアン / カロリー(1人分):394kcal

  • 【材料】

    白銀ポーク 95g(1缶)
    ナス    3本

  • 調味料

    オリーブオイル 大さじ1
    ケチャップ   大さじ2

  • 調味料

    チーズ 大さじ2
    塩胡椒 少々

  • 調味料

    黒コショウ  あれば少々
    バジル等香草 あれば

HAKUGIN
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe

ナスを大量消費!ヘルシーで食べ応えもあり、栄養満点のレシピです。肉を使いますが白銀ポークが調理済みのため、ナスの火加減だけですぐに食べられるのもうれしいレシピです。

【1】フライパンにオリーブオイルを熱し、縦切りのナスを並べて両面焼きます。軽く焼き色がつくまで 焼くと香ばしくて美味しくなります。

【2】ナスの上に白銀ポーク、チーズ(細切れのチーズ、粉チーズ、とろけるスライスなど何でも可)、トマトケチャップ(トマトソースでも可)を乗せで焼きます。

【3】ふたをして 弱火で3~5分蒸し焼きにします。

【4】チーズがとろけたら完成です!仕上げに黒こしょうやバジルを振ると見た目も綺麗です。

パーティーの大皿料理などで作ってもGOOD!見た目も奇麗なレシピです。