白銀ポークとナスの贅沢チーズ焼き
調理時間
お手軽
本格派
出来上がり量:2人分 / ジャンル:イタリアン / カロリー(1人分):394kcal
【材料】
白銀ポーク 95g(1缶)
ナス 3本調味料
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 大さじ2調味料
チーズ 大さじ2
塩胡椒 少々調味料
黒コショウ あれば少々
バジル等香草 あれば
ナスを大量消費!ヘルシーで食べ応えもあり、栄養満点のレシピです。肉を使いますが白銀ポークが調理済みのため、ナスの火加減だけですぐに食べられるのもうれしいレシピです。
【1】フライパンにオリーブオイルを熱し、縦切りのナスを並べて両面焼きます。軽く焼き色がつくまで 焼くと香ばしくて美味しくなります。
【2】ナスの上に白銀ポーク、チーズ(細切れのチーズ、粉チーズ、とろけるスライスなど何でも可)、トマトケチャップ(トマトソースでも可)を乗せで焼きます。
【3】ふたをして 弱火で3~5分蒸し焼きにします。
【4】チーズがとろけたら完成です!仕上げに黒こしょうやバジルを振ると見た目も綺麗です。
パーティーの大皿料理などで作ってもGOOD!見た目も奇麗なレシピです。


