
白銀ポークとパンで作るグラタン
調理時間
お手軽
本格派
出来上がり量:2人分 / ジャンル:フランス料理 / カロリー(1人分):512kcal
【材料】
白銀ポーク 95g(1缶)
食パン 2枚
ホワイトソース缶 1缶
ブロッコリー 1株
しめじ 1パック
牛乳 150ml
バター 20g
ピザチーズ 100g

お手軽に、リッチな味わいのグラタンが完成!調理済みの白銀ポークを使ったグラタンならではの味の深みを楽しむ事ができます。
【1】パンを軽くトーストしてから、2~3センチの適度なサイズにカットします。
【2】ブロッコリーを好みの方さに茹でておきます。(固め1分~やわらかめ2分)
【3】フライパンにバターを溶かし、泡立ったら白銀ポークを加えて炒めます。
【4】白銀ポークがほぐれたら、しめじを加えて、しめじ全体に脂分がいきわたるまで炒めます。
【5】ホワイトソース、牛乳、茹でたブロッコリーを加えてかき混ぜ、沸騰するまで温めて火を止めます。
【6】大き目の耐熱皿に【5】を入れ、上にパンを敷いてピザチーズを散らします。
【6】200度に予熱したオーブンで7分ほど焼き、完成です!