HakuginPork recipe

白銀ポークとパンで作るグラタン

調理時間

HAKUGIN

お手軽

本格派

HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN

出来上がり量:2人分 / ジャンル:フランス料理 / カロリー(1人分):512kcal

  • 【材料】

    白銀ポーク 95g(1缶)
    食パン   2枚

  •  

    ホワイトソース缶 1缶
    ブロッコリー   1株

  •  

    しめじ 1パック
    牛乳  150ml

  •  

    バター   20g
    ピザチーズ 100g

HAKUGIN
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe

お手軽に、リッチな味わいのグラタンが完成!調理済みの白銀ポークを使ったグラタンならではの味の深みを楽しむ事ができます。


【1】パンを軽くトーストしてから、2~3センチの適度なサイズにカットします。


【2】ブロッコリーを好みの方さに茹でておきます。(固め1分~やわらかめ2分)


【3】フライパンにバターを溶かし、泡立ったら白銀ポークを加えて炒めます。


【4】白銀ポークがほぐれたら、しめじを加えて、しめじ全体に脂分がいきわたるまで炒めます。


【5】ホワイトソース、牛乳、茹でたブロッコリーを加えてかき混ぜ、沸騰するまで温めて火を止めます。


【6】大き目の耐熱皿に【5】を入れ、上にパンを敷いてピザチーズを散らします。


【6】200度に予熱したオーブンで7分ほど焼き、完成です!