
白銀ポークと春菊のまぜまぜサラダ
調理時間
お手軽
本格派
出来上がり量:2人分 / ジャンル:創作料理 / カロリー(1人分):217kcal
【材料】
白銀ポーク 95g(1缶)
春菊 300g【調味料】
ごま油 小さじ2
黒こしょう 少々【調味料】
鶏がらスープの素 粉末小さじ2【トッピング】
卵黄 2

火を使わない料理で簡単お手軽!手が止まらなくなる、やみつきになる美味しさです!
【1】白銀ポークをレンジで10秒ほど加熱し、脂を溶かします。その後、大きめのボウルなどでほぐしておきます。
【2】春菊を、3~5cmの長さでカットします。
【3】白銀ポークのボウルにカットした春菊と調味料を入れ、混ぜ合わせます。
【4】皿に盛り付け、中央に卵黄をトッピングすれば完成です!卵黄を使用するので、小さなお子様や免疫の下がっている方はご注意ください。