HakuginPork recipe

白銀ポークと春菊のまぜまぜサラダ

調理時間

HAKUGIN

お手軽

本格派

HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN

出来上がり量:2人分 / ジャンル:創作料理 / カロリー(1人分):217kcal

  • 【材料】

    白銀ポーク 95g(1缶)
    春菊    300g

  • 【調味料】

    ごま油   小さじ2
    黒こしょう 少々

  • 【調味料】

    鶏がらスープの素 粉末小さじ2

  • 【トッピング】

    卵黄 2

HAKUGIN
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe

火を使わない料理で簡単お手軽!手が止まらなくなる、やみつきになる美味しさです!


【1】白銀ポークをレンジで10秒ほど加熱し、脂を溶かします。その後、大きめのボウルなどでほぐしておきます。

【2】春菊を、3~5cmの長さでカットします。

【3】白銀ポークのボウルにカットした春菊と調味料を入れ、混ぜ合わせます。

【4】皿に盛り付け、中央に卵黄をトッピングすれば完成です!卵黄を使用するので、小さなお子様や免疫の下がっている方はご注意ください。