白銀ポークと白菜の白だしスープ
調理時間
お手軽
本格派
出来上がり量:2人分 / ジャンル:創作料理 / カロリー(1人分):165kcal
【材料】
白銀ポーク 2分の1缶
白菜 4分の1
白だし 大さじ3
水 400ml
ごま 少々(あれば)
ゆず 皮少々(あれば)
心地よい秋はすぐに終わり、肌寒い季節がやってきます。そんなとき、ほっと一息つけて食べごたえもある、ちょっと贅沢なスープはいかがでしょうか?
【1】鍋に白菜と水を入れて火にかけ、白菜がしんなりしてくるのを待ちます。
【2】白菜がしんなりしてきたら白だしを加え、白銀ポークを入れます。白菜がほんのり透き通ってきたら味を確認します。
【3】大き目のボウルに、温めた白銀ポーク、千切りのにんじん、調味料を全て入れ、偏りができないように良く混ぜ合わせます。
【4】塩・ 胡椒で味を整えて完成です。お好みで白ごまや柚子を少しのせると風味もUP!
ベースの味わいがしっかりしているので、根菜やキノコ類、もやし等を加えてアレンジしてもおいしい!ぜひ、ひんやりと寒い日に、このスープで温まってみてください!


