
白銀ポークと白菜のお手軽パスタ
調理時間
お手軽
本格派
出来上がり量:1人分 / ジャンル:創作料理 / カロリー(1人分):607kcal
【材料】
白銀ポーク 95g(1缶)
スパゲティ 100g
白菜 約2枚分
塩 水の1%ほど
オリーブオイル 大さじ1×2
粒マスタード 小さじ1

テレワークの合間や忙しい日に簡単おいしく時短ランチ!ベーコンやひき肉もおいしいですが、塩で熟成された白銀ポークは、うま味の深さが1味違います。
【1】白菜は約1センチのサイズに切っておきます。
【2】沸騰したたっぷりのお湯に、約1パーセント程(1リットルなら10g)の塩を入れ、パスタを表示の1分ほど短く茹でます。
【3】熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、白菜を炒めます。白菜がしんなりしたら白銀ポークを加え、潰すように混ぜ合わせ、白菜と白銀ポークそれぞれに焼き色を付けます。
【4】茹で上がったパスタをフライパンに移し、オリーブオイル大さじ1を回しかけ、更に白菜・白銀ポークと素早く合えます。
【5】皿に盛り、粒マスタードを添えれば完成!
こんがり火の通った白菜と焼目の付いた白銀ポークの香ばしさに、マスタードの爽やかな酸味がベストマッチ!
粒マスタードは少しずつ崩して合わせたり、一気に混ぜ合わせる等、お好みでお楽しみください。