HakuginPork recipe

白銀ポークのクリームチーズディップ

調理時間

HAKUGIN

お手軽

本格派

HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN

出来上がり量:4人分 / ジャンル:創作料理 / カロリー(1人分):287kcal

  • 【材料】

    白銀ポーク   95g(1缶)
    クリームチーズ 200g

  • 【調味料】

    ポン酢   小さじ1
    黒こしょう 適量

  • 【飾り】

    ピンクペッパー 適量
    パセリや香草  あれば

  • 【付け合わせ】

    フランスパン又はクラッカー

HAKUGIN
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe

白銀ポークとクリームチーズを混ぜるだけの、簡単なおつまみです。お酒、特にワインとは抜群の相性!パンやクラッカーなど、お好みのものと組み合わせてお召し上がりください。


【1】作った後冷蔵保存する場合は、ガーゼとざるを使ってクリームチーズの水分を抜いておきます(すぐに食べる場合は不要)。

【2】ボウルに、白銀ポーク、クリームチーズ、調味料を入れてざっくりと混ぜ合わせます。

【3】付け合わせがフランスパンの場合はトーストします(焼き加減はお好みで)。

【4】皿に2と付け合わせを盛り付け、ピンクペッパーとパセリ(または香草)を散らせば完成です!