
白銀ポーク濃厚ラグーソースパスタ
調理時間
お手軽
本格派
出来上がり量:2人分 / ジャンル:イタリアン / カロリー(1人分):725kcal
【材料】
白銀ポーク 190g(2缶)
スパゲッティ 160g
ホールトマト 1/2缶
ひきわり納豆 1パック
塩 2g
こしょう 少々
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 15g
粉チーズ 20g
香草 あれば

調理済み食品である白銀ポークを使う事で、数時間煮込んだようなラグーソースの贅沢パスタを、簡単に作る事ができます♪
ひきわり納豆をパラパラに炒めて使う事で、納豆自体は姿を消し、濃厚な味わいに変わります。是非お試しください!
【1】フライパンの上に白銀ポークをあけ、弱めの中火で炒めます。生のひき肉とは違い調理済みのため、焦げ目ができないよう混ぜるように炒め、水分がある程度飛んだらフライパンから容器に移します。
【2】フライパンをきれいにして、みじん切りにしたにんにく、オリープオイルを入れて中火にかけます。にんにくの香りが立ったら、ひきわり納豆を加えて、3~4分、納豆がパラパラになるまで炒めます。
【3】ウスターソース、ケチャップを加え、中火でさらに炒めたら、【1】の白銀ポークとホールトマト、湯100mlを加えて中火で混ぜながら5分ほど煮詰めます。
【4】スパゲッティを、表示の1分ほど短めに茹で、湯を切って【4】にまぜ、更に粉チーズとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
【5】皿に盛り、お好みで更に粉チーズをふりかけ、香草(イタリアンパセリ、バジルなど)を添えて完成です。
合い挽き肉のような濃厚さではなく、豚肉のさっぱりとした味わいも感じられる、濃厚なラグーソースのパスタです。