HakuginPork recipe

白銀ポーク濃厚ラグーソースパスタ

調理時間

HAKUGIN

お手軽

本格派

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出来上がり量:2人分 / ジャンル:イタリアン / カロリー(1人分):725kcal

  • 【材料】

    白銀ポーク  190g(2缶)
    スパゲッティ 160g
    ホールトマト 1/2缶



  • ひきわり納豆 1パック
    塩      2g
    こしょう   少々



  • にんにく     1かけ
    オリーブオイル  大さじ1
    トマトケチャップ 大さじ2



  • ウスターソース 15g
    粉チーズ    20g
    香草      あれば

HAKUGIN
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調理済み食品である白銀ポークを使う事で、数時間煮込んだようなラグーソースの贅沢パスタを、簡単に作る事ができます♪
ひきわり納豆をパラパラに炒めて使う事で、納豆自体は姿を消し、濃厚な味わいに変わります。是非お試しください!

【1】フライパンの上に白銀ポークをあけ、弱めの中火で炒めます。生のひき肉とは違い調理済みのため、焦げ目ができないよう混ぜるように炒め、水分がある程度飛んだらフライパンから容器に移します。

【2】フライパンをきれいにして、みじん切りにしたにんにく、オリープオイルを入れて中火にかけます。にんにくの香りが立ったら、ひきわり納豆を加えて、3~4分、納豆がパラパラになるまで炒めます。

【3】ウスターソース、ケチャップを加え、中火でさらに炒めたら、【1】の白銀ポークとホールトマト、湯100mlを加えて中火で混ぜながら5分ほど煮詰めます。

【4】スパゲッティを、表示の1分ほど短めに茹で、湯を切って【4】にまぜ、更に粉チーズとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。

【5】皿に盛り、お好みで更に粉チーズをふりかけ、香草(イタリアンパセリ、バジルなど)を添えて完成です。

合い挽き肉のような濃厚さではなく、豚肉のさっぱりとした味わいも感じられる、濃厚なラグーソースのパスタです。