HakuginPork recipe

白銀ポークを使った『銀座バーガー』

調理時間

HAKUGIN

お手軽

本格派

HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN

出来上がり量:1人分 / ジャンル:創作料理 / カロリー(1人分):432kcal

  • 【材料】

    白銀ポーク 42.5g(1/2缶)
    ポン酢   大さじ1
    バンズ   1個
    マヨネーズ 大さじ1

  •  

    玉ねぎ   小1/8個
    きゅうり  薄切り8枚
    ルッコラ  数枚
    ミニトマト 2個

HAKUGIN
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe
  • HakuginPork recipe

簡単なのに贅沢!銀座流、白銀ポークを使用した『銀座バーガー』です。( 記事はこちら


【1】バンズは、最初から分かれているもの出ない場合は上下2つに切り分けます。マヨネーズが付いていない場合、上下に大さじ1/2ずつマヨネーズを塗り付けます。


【2】野菜をカットします。トマトは2つに、ルッコラは葉だけを切り取り、玉ねぎは薄切り、きゅうりは斜め切りの薄切りにします。


【3】白銀ポークを大き目の器に移し、レンジで10秒ほどあたためた後、ポン酢と混ぜ合わせます。


【4】バンズの下に、玉ねぎ、きゅうり、ルッコラ、【3】の白銀ポーク、ミニトマトの順に盛り付けて完成です!