
白銀ポークを使った『銀座バーガー』
調理時間
お手軽
本格派
出来上がり量:1人分 / ジャンル:創作料理 / カロリー(1人分):432kcal
【材料】
白銀ポーク 42.5g(1/2缶)
ポン酢 大さじ1
バンズ 1個
マヨネーズ 大さじ1
玉ねぎ 小1/8個
きゅうり 薄切り8枚
ルッコラ 数枚
ミニトマト 2個

簡単なのに贅沢!銀座流、白銀ポークを使用した『銀座バーガー』です。( 記事はこちら )
【1】バンズは、最初から分かれているもの出ない場合は上下2つに切り分けます。マヨネーズが付いていない場合、上下に大さじ1/2ずつマヨネーズを塗り付けます。
【2】野菜をカットします。トマトは2つに、ルッコラは葉だけを切り取り、玉ねぎは薄切り、きゅうりは斜め切りの薄切りにします。
【3】白銀ポークを大き目の器に移し、レンジで10秒ほどあたためた後、ポン酢と混ぜ合わせます。
【4】バンズの下に、玉ねぎ、きゅうり、ルッコラ、【3】の白銀ポーク、ミニトマトの順に盛り付けて完成です!