HakuginPork recipe

白銀ポーク煮とカマンベールチーズ

調理時間

HAKUGIN

お手軽

本格派

HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN HAKUGIN

出来上がり量:3人分 / ジャンル:創作料理 / カロリー(1人分):234kcal

  • 【材料】

    白銀ポーク     95g(1缶)
    カマンベールチーズ 1個

  • 【調味料】

    砂糖 大さじ2
    醤油 大さじ1と1/2
    酒  大さじ1

  • 【その他】

    柑橘の皮    薄切り
    サラダセロリ  あれば
    ピンクペッパー あれば

HAKUGIN
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白銀ポークが、リッチなお酒の肴に変身!クリーミーかつ濃い味わいで、ビールはもちろん赤ワインやドライジン、焼酎等とも好愛称。


【1】白銀ポークと調味料(※材料参照)を鍋にうつし、水分が無くなるまで煮込みます。

【2】ある程度冷ましたら、白銀ポークを6等分し、食べやすい形に形成します。

【3】カマンベールチーズを6等分に切ります。包丁を水で濡らして押すように切ると、断面のチーズが包丁に付きづらいです。

【4】白銀ポークとカマンベールチーズ、柑橘の皮を盛り付けます。あれば、サラダセロリとピンクペッパーを添えて、完成!白銀ポーク、カマンベールチーズをそれぞれ切り崩すようにして、合わせてお召し上がりください。

ちびちびと飲む際に最適なおつまみ。白銀ポークの良質な脂肪分を、カマンベールチーズが包み込んでくれます。また、柑橘(ゆず、オレンジ等)の皮を合わせる事で、爽やかなフレーバーが豚とチーズの濃厚さを引き立ててくれます。